Златокрылая, златоглавая

Голубка Моя, златокрылая.
Когда-то ты Мной недолюблена,
Печальная и унылая,
Ты стала Моей возлюбленной.

В тебе вся стихия царицы:
И ярость, и гнев, и печаль.
Ты жгучая, как жар-птица,
И нежная, как вуаль.

Мне дорог с тобой каждый день,
Мне дорог с тобой каждый миг.
В безмолвии хожу Я, как тень,
В безмолвии пишу этот стих.

В тебе вся палитра краски,
Вся сила огня и любви.
Ты вся, будто воин из сказки,
С победою, но в крови.

Ты истинная, без маски,
Без лести фальшивых слов.
Любви твоей, огненной краски
Хватило на много веков.

В тебе, Моя златоглавая,
Вся сила огня и крови.
В тебе Моя сила и слава,
И нежность Моей любви.

14.10.2008
Любовь Павлюченко
Киев


Рецензии