Невесте

Пишу,она ли в томный вечер
Узрит узоры этих строк?
Ведь накануне нашей встречи
Уж выйдет ожидания срок...

Не мне,читать ей на рассвете
Не мне,касаться нежных рук,
Пишу,и знаю буквы эти
В одно "люблю" сольются вдруг

Извозчик пьяный запрягает
Ей подан новый дилижанс,
И мое сердце замирает
Прощальный видя реверанс...


Гонец,лети ,и что есть силы
К закату ,я молю успей!
Хлестай кнутом свою кобылу
И передай депешу ей...

Спроси, не будет ли в обиде
Она прождавшая всю ночь?
Я не сумею ей помочь
Лучей рассвета я не видел...

Я узник собственных идей
В шинели грязной под Полтавой,
Такой судьбой ,такой "забавой"
Под грохот вышел батарей!

Пускай не ждет,скажи-не стоит
Напрасно сердце бередить.,
Уж волк в ночи конец провоет
Я не смогу ей мужем быть...


Рецензии