Зависть

Мне чувство зависти мало знакомо.
Чаще всего завидуют мне,
Но на этот раз случай особый
Завидую так,что мурашки ползут по спине.
Просто-напросто уволен в запас замкомвзвод
Он ушел,а нам здесь оставаться
Оставаться надолго- полгода плюс год
И от зависти некуда даже деваться
Он ушел...возвратится счастливый домой
Скинет форму и скинет ботинки
Окунется в гражданскую жизнь с головой
И по службе справит поминки.
Неужели когда-то наступит мой час
И я так же отсюда уйду
Будут с завистью той же глядеть и на нас
И в этом,быть может,я радость найду...
Но до дембеля долго,ужасающе долго
И будем покуда мы службу тащить,
Вспоминать будем то,что по прежнему дорого,
Ну а проще сказать- Будем жить!
         Октябрь1987


Рецензии