Я пробегусь по клавишам компьютера

Я пробегусь по клавишам компьютера,
И стих появится в компьютерном окне,
Избавился от сплина я и ступора,
И вот творю в благословенной тишине.

А за окном воробышки по ангельски чирикают,
И ветер поцелуем лижет лист,
Собачки ножку приподняв, посикают,
А вот во мне скончался конформист.

Пишу о том, что сердце мне приказывает,
А не о том, что хочется другим,
Стараюсь краткими отчётливыми фразами
Я оправдать свою поездку в Крым.

И знаю, что от этого получится,
Получится крутая благодать,
Забыла дверь закрыть сегодня ключница
И смог я на простор полей удрать.

Уже не прибегу в клетушку скорбную,
Унынием себя не оскорблю,
Траву повыполю я в мыслях сорную
И дам свободу плавать кораблю.

Я пробегусь по клавишам компьютера,
И стих появится в компьютерном окне,
Избавился от сплина я и ступора,
И вот творю в благословенной тишине.

              10 октября 2011 года


Рецензии