Стихия Жизни

               

Стихия жизни формула неизведанной зоны,
Сон это странное кино к смерти пройденное пол пути,
В каком единстве управляются законы,
Что проку в грусти и в страданье, подняться б снова и идти!

Пусть там, вдали есть горы, море, горизонты,
Меня сейчас туда, уже везут вагоны,
Буду вить из строчек стихи резво, точно экспромты,
Буду улетать, уезжать на часы и на годы!

Между нами раскинула ночь свои воды,
В часы - минуты зашифрованы перроны,
Капли влаги с небес, словно слезы природы,
А колёса стучат, сотрясая вагоны!

Мы летим через пространство и долгие годы,
Благополучно, словно на юг в чужие сны и страны,
Окружающий мир предстает незнакомым и странным,
Нам ближе простор равнинный метели, снега,  морозы!
            
Не пей двоедушия рассол околоплодный,
Твой лик будет светел, а мысли чисты,
Свет белый брезжит, нежный и лучистый,
Небосвод сияет неземной красоты!
       
Рутинные дни, безмятежно ушедшие годы,
Перейдут в лихолетье долгожданной свободы,
Похоже, здесь мы лишены всех степеней свободы,
Дрязги, суета,  бесцельно прожитые годы!

Нашим сознанием, непонятной тайной природы,
Лучше зыбкий рай в объятиях призрачной свободы,
И,  не надеясь ощутить ступнею твердой породы,
Лишь оставляют нам видимость краткой свободы,
Все это от нашей простой человеческой природы!

                Сюрдо В. Д.


Рецензии