Предновогодний прыжок

Лечу к современности в хищную пасть,-
Усталый искатель иных измерений.
Мне б в детство нырнуть и бесследно пропасть,
В наивной романтике сладких мгновений.

Где снега – по пояс и лёд на катке,
Где в светлых окошках мороза узоры
И печка теплом обдаёт в уголке.
Под хруст патефона, домашние споры.

На блюде овальном – горой пироги,
Сползают предметы под луч абажура,
По звуку родные узнаю шаги
И в центре стола – самовара фигура.

Скрипят половицы, в передней шумок,-
Хвоя расправляет душистые лапы…
И, правда, от пола, как раз в потолок,
Огромная ёлка в ручищах у папы.

А вот, из сарая, игрушки несут,-
Фанерные ящики год отбывали.
Шары и сосульки разложены тут,
Фигурки и шишки в стекле и металле.

Всё это мерцанье на ёлку пойдёт,
А сверху присыплем дождём или ватой.
Лишь в детстве так радостен нам Новый год,
Где есть Дед Мороз, на подарки богатый.

И вот за столом все, одеты под стать,
В последних ударах – застывшие лица,-
Как трудно в словах этот миг описать,
Когда Новый год к нам в окошко стучится.

30 декабря 2009 г. 

фото автора


Рецензии