Миражи

Горячих губ и дудочки касанье,
Как поцелуй невинный. Перебор
Умелых чутких пальцев,-и дыханье
Пробилось чистым звуком на простор.

Змея на дне кувшинном  встрепенулась,
Изысканный почуяла мотив,
К вибрациям воздушным потянулась,
Пружину тела гибкого развив.

Как за добычей ,острый взгляд змеиный
Следит за неприрывною игрой,
И, подчиняясь ритму телом длинным,
По сторонам качает головой.

Вот кажется змее, что звук густеет
И застывает в сказочный мираж.
Она под переливы нежных трелей
Быстрей танцует,- и впадает в раж;

Ей кожу сбросить хочется, и пери
Прекрасной обернуться, чтоб факир
Забыл, кого любил, во что он верил,
Чтоб только в ней увидел целый мир...

Но гаснут звуки дудочки чудесной,
Мираж распался, и факир устал.
Змея сползла в кувшин постылый, тесный,
Свернув колец расплавленный металл.


Рецензии
Красиво! Образно!Замечательно!

Лариса Ищенко2   14.11.2011 01:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.