Два дня одиночества

Ночь подступает снова ближе,
А ты, к несчастью, не со мной.
Тебя два дня всего не вижу,
Но сердце рвется снова в бой -

Преодолеть, что разделяет,
Снести преграды на пути.
Тогда лишь сердце замирает,
Когда со мною рядом ты…

Закрыв глаза, молю о чуде,
И вот я вижу образ твой.
Вокруг меня чужие люди…
Хочу к тебе, к тебе домой,

Увидеть облик твой прекрасный,
Который всех дороже стал,
Который дал мне столько ласки,
Готовя внутренний обвал…

Твой взгляд, что душу колыхает,
Цвет глаз и цвет твоих волос –
Пожар внутри меня рождают,
Рождая внутренний вопрос.

Я часто задаюсь вопросом,
Ну что же ты во мне нашла…
Душа привязана как тросом
И нет покоя без тебя.

Тот поцелуй,  нектара слаще,
Сорвать надеюсь с твоих губ.
Возможно, говорю как падший,
Но я надеюсь, что не груб.

Сейчас все мысли врассыпную,
Не ухватить мне ни одну.
Когда поймаю я любую,
Продолжу лирику свою…

Нашел одну итак, приступим.
Я так забыл, что стыдно мне,
Про то, что не доступно трутням –
Объятья в нежной тишине.

Твои ласкают словно воздух,
Теплы как солнечный рассвет,
Прохладны, как в туманах грозы,
Которым много тысяч лет.

Твои спокойствие и радость
Лелеют будто мотыльки,
Даруют с неба саму сладость,
Что манною назвали мы.

Игривость, что в тебе струится,
Ребенок, что в тебе живет,
Как огнепёрая жар-птица,
Вокруг которой хоровод…

Ты так божественно прекрасна.
Ты так нежна и весела,
Мой день ты делаешь столь ясным,
Что мне не надо маяка.

Вот ты на даче, ты с цветами…
Я в городе в пыли людской…
И километры между нами…
Но даже так… Ты – мой покой.

Да, я завидую природе,
Которая вокруг тебя.
Она способно, пусть немного,
Увидеть птицу из огня.

Отбросив все свои волненья
Я прыгну в пропасть с высоты
Я не боюсь теперь паденья
Полет мне подарила ты –

Не жалкие все те потуги,
Когда «парить» - это «летать».
Тебя хочу я взять в супруги…
Об этом смею я мечтать.

Наверно ты уже устала –
В ночи проснуться и читать
Но ты поверь мне, это мало.
Я большее хочу сказать.

Но формулировать так сложно.
Ну почему я не могу
Перенести, пусть осторожно
Все мысли в плавную дугу.

Схожу с ума я терпеливо.
Мне не хватает так тебя.
А мысли нежно, бережливо
Хранят твой образ для меня –

Твой взгляд, очей очарованье,
Улыбку радужной судьбы.
Как дёшево мое признанье,
Но не уйду я без борьбы.

Не сдамся я, не стану падать,
Пока живу, пока дышу.
Теперь одно мне стало надо –
Лишь быть с тобою я хочу.

Проник твой голос в саму душу,
В сознании моем сидит…
Услышать мне его так нужно –
За этим-то оно и бдит.

Когда увижу пред собою –
Я обниму, прижму к себе.
Покроюсь снова жарким зноем…
Но это будет лишь во сне…

Когда опять тебя увижу?
Когда смогу коснуться уст?
Когда я голос твой услышу?
Когда опять не буду пуст?

Бегут секунды, скачет вечность,
Конец идет, уж близок он.
Передо мною бесконечность,
Любовь и Ангел – вот мой сон.

Krustnik02n
13.06.2011
2:25


Рецензии