Ночь Души из сборника Чёрный Призрак

                "Ты проснёшься, как стихнут Ветра
                (Солнце бьётся меж стёкол оконных).
                Кусочек Лунного серебра
                Ты найдёшь у себя на ладони.
               
                М.Андерер, февраль 2006г.


Да, меня спасли от изурочья,
И уж больше сердце не болит,
Но Душа, как прежде, лунной ночью
Вновь к тебе безвольно полетит.

Чуть коснётся милого дыханья,
Постоит, посмотрит, погрустит.
И уйдёт эфирное созданье:
Пусть спокойно милая поспит.

И уйдёт... Пойдёт бродить по небу,
С Тишиной о чём-то говорить.
Рассуждать о том, что быль, что небыль?
Можно ли себя перехитрить?

И что лучше: жить с такой Любовью,
Или от неё же - умереть?
Иль с льдяной, рассчётливою кровью
Всё разрушить и - не пожалеть?..

А потом, когда заря проснётся,
Темнота в испуге убежит,
На мгновенье вновь к тебе вернётся -
Звёздных блёсток в ручку положить.

На того, кто рядом - и не взглянет:
Вечному ль земное замечать?!
"Мне пора, уж скоро солнце встанет."
Вымолвит, чтоб снова замолчать.

             ***
Ты проснёшься как весна прекрасна
(Зайчик солнечный на белом потолке),
И увидишь вдруг, как тихо гаснут
Искры Ночи на твоей руке.


         11.08.10г.


Рецензии