В преддверьи Итога

Давно отгорела весен заря,
осень бросает свои  якоря,
и недалече до декабря.
Как же понять мне: зря иль не зря?!

Сколько их было случайных рождений,
смертельных агоний, веселых угаров,
истин избитых , простых откровений!
Как разобраться мне - даром, не даром?

Осталось так мало, осталось немного,
и листья летят, как повестки от Бога,
и я улыбаюсь в преддверьи Итога,
о прошлом грустя, в ожиданьи Антракта.
Тревожно. Смешно. Но невесело как-то.


Рецензии