Отцу

Когда умру я, в час назначенный судьбой,
Я подойду к обрыву страхов и сомнений
И посмотрю, что было бы со мной
Когда терзание души казалось мне обычным делом.

Увижу всё, чего боялся и случилось.
Увижу то, что делали мне за спиной,
Я закричу и сам себя в ответ услышу -
"Не надо, мне ты не чужой!"

Наверное, душа моя заплачет!
А кто мне скажет, чувствует вообще душа?
И есть ли смысл разменять удачу
На верность и объятия отца.

А кто мне скажет, что любовь отцова???
И что такое папина любовь?
И если нет внутри покоя,
Зачем вообще такое слово как любовь.

Быть может, я умру намного раньше, папа.
И где- нибудь в Рязани скажут обо мне.
И ты прочтёшь вот эти строчки,
На погребальной, мраморной стене.


Рецензии