И вот закончен путь земной

И вот закончен путь земной
и рвутся кони чёрной масти,
особенно тот вороной-
на нем верхом печальный Мастер.

У Азозелло , как назло
клык и пиджак не исчезают...
И Бегемот:"Вот повезло,
тебя таким, брат,не узнают!"

В ответ ему:"Не надо крови,
чудес, оторванных голов!"
Печальным рыцарем Коровьев
тьмы перемахивает ров.

Четыре рыцаря по небу-
не тучи то, а плюмажи,
как бы язык прилипший к нёбу,
когда всё сказано уже.

Сверкнёт звезда -пенсне Коровьева,
кошачьим глазом ли Луна
на землю зыркнет. "Как здоровье?"-
пиджачник ухмыльнётся нагло

после того, как комсомолка
трамваем голову оттяпает
и вот , увы, навек умолкнув,
от комнатных уютных тапок,

халата, чая недопитого -
куда-то ввысь...И Берлиоз
не понимает-это пытка
или блаженство? Вот вопрос.


Рецензии
Всё очень ярко представляется, как в книге или в фильме...Со своими акцентами на своё видение этого опасного произведения, за которое ни каждый-то и возьмётся..(многих актёров и режиссёров уже нет с нами),с новой интерпретацией! Талантливо! Узнаётся почерк и энергетика слога! С уважением, В.Т.! 555+! А Маргарита - Хороша!..


Владимир Тимкин   05.09.2015 22:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.