ДУША

Моя душа как параллель - пряма..
Изломана - зигзагами событий..
Не всем дано терять свои дома,
Потерян мой. В душевности открытий.

Её улыбка пахнет теплым сном,
и спелым летом нежных обещаний,
как тонок аромат.. и лишь в одном,
не ищет скоротечных оправданий
- любимой быть, и чувственной как ночь,
желанной, неизведанной, тревожной..
возможно ль, грезы счастья превозмочь?
..И шёпот, в спину, тихий: невозможно..

Остра как сталь дамасского клинка,
Невыносима. Ветрена. Упряма.
На пол-аккорда к музыке близка,
Несносная, разрозненная гамма,
цветов, палитры, запахов и снов,
непредсказуемых в порыве откровений,
и дымка.. всесжигающих костров,
любви безумства.. Горечь - тень от тени..

Моя душа темна как ночь порой,
Ей тесно в рамках долга. Неуютно.
Вновь раздираемая тщётой, все-пустой.
На ощупь. К свету. Холодно. Безлюдно..
Не прекращая изумляться, в унисон,
ненужной гордости подыгрывая, в руку,
и кровь разбуженная, разгоняя сон,
несет стремительно раскаянную мУку..

Она чувствительна. Холодная броня,
- защита от беды. И пусть мятежна,
- как бурный океан стихийного огня,
она, в мгновенья буйства, может нежно,
дохнуть.. и стужа слов замкнёт все в лед,
все-разрушающий порывами обиды..
Паденье птиц. Безудержный полет.
Как нить, протянутая к стопам, Артемиды.


10.10.2011


Рецензии
несмотря на то,что всё тут очень страстно передано,
написано весьма чётко. ошибка,очевидно должно было
быть "несёт смертельно нераскаянную мУку"

Серж Конфон 3   04.02.2019 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.