Снимок-стоп. Тавтограммы

                фото автора
   
   Снег старался – сыпал, сыпал…
   Сосны стужу сторожат.
   Старый Сивка – сонный, сытый.
   Сани слаженно скрипят.
   
   Сладко-сладко с сопки съехать
   (Словно сахарный, сугроб!)
   Сколько счастья! Сколько смеха!
   Солнце село. Снимок-стоп!

Подснежники-подаринки. Тавтограмма

Проталинки, проталинки
По полю, по пригоркам.
Пришла пора подаринкам –
Подснежникам проворным!
Подснежник перламутровый,
Пушистый первоцвет,
Печален почему-то,
Привет, пацан, привет!
Послушай-ка, печалиться,
Пожалуй, погоди,
Поскольку поправляется
Погодка, погляди!


   
ПОДСТРИГИСЬ

   Пудель пудрил паричок.
   Подивился паучок:
   - Почему причёску портишь?
   Подстригись под "пирожок!"
   

 ЛУЧШЕ ЛУЧШИХ. 
 
    Лягушата лужи любят,
    Лужи – любят лягушат…
    Лягушонок лодки лудит,
    Листья-лодочки летят!
   
    Лето, лилии, левкои...
    Лучик лунный – Лотос-лот…
    Ладит лоцман лодку Лойе.
    Лойя. Лодка. Ливень льёт!
   
    Ливень ласковый, липучий,
    Легкомысленный ландшафт…
    Лойя, лоцман Лёва – лучший!
    Лучше лучших…Лягушат!

    КАНИКУЛ КАРТИНКИ

Кричит кукушонок.
Краснеет калина.
Колючий крыжовник
Кустится картинно.

Копаются куры,
Крадётся котёнок.
Куражится курник -
Красавец  коронный:
 
Кайфует, кичится
Коньячною  коркой.
Какао, корица,
Кореньев когорта…

Красуется кочет,
Квакушки, кувшинка…
Какая, короче,
Каникул картинка!

ПРЯЛКА
(тавтограмма)

Прялка пряхе пряжу пряла,
Пряха прялке помогала!


Рецензии
Наталья, стихи - классные!
Про лягушат лучше всех - роднее (шутю).
Успехов в творчестве!!!

Нина Гаврикова   26.02.2015 17:04     Заявить о нарушении
Нина, спасибо

Наталья Капустюк   28.02.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.