Согреться

Мысли - сон. В них мечты - журавли.
Запах. Мокрые плотенца.
Догорю в безнаёжной любви.
Ты рискнёшь разве в ней отогреться?

Я как пёс сторожу порог.
Появлений жду. Бережно. Сердцем.
По-печорински ты одинок.
Я по-своему. По крупицам. По терциям.

Ночи, в общем-то, тем и славятся,
Что срывают условностей кокон.
Приходи ко мне, будем пялиться
В чёрные агаты ночных окон.

Распечатанный коньячок
Будет греть там в груди, рядом с сердцем.
Где обычно и так горячо...
Там, где ты не посмеешь согреться.


Рецензии