Зерно жизни

В наш ум, как в землю, бросили зерно
С надеждой, что, питаясь жизни соком,
Зерно даст всход, а зрелое оно
Проявится на поприще высоком.

Так день за днем, идущих чередой,
Стремится человек от колыбели,
Не зная, что начертано судьбой,
К одной желанной, но туманной цели.


Рецензии