Зима

Зима, зима...
Не обижайте эту женщину.
Пускай холодная она,
но после нее всегда весна
и лето.
Она не вечная.

И если вдруг захочется тепла,
то она отходит в сторону всегда
и превращает свои снега
в переливающиеся речи.
Но когда царит ее пора,
то кажется, что небо бесконечно.
И только изредка она
кладет кусочек солнца тебе на плечи.

Но она совсем не зла,
хотя практически нема.
И умирают листья в такт ее словам.
Лес тихо спит, пока,
сгущаясь, темнота
раскрашивает землю в атмосферу сна.
И рассыпаются, блестят,
словно драгоценные, поля.
А ты мечтаешь, что поймет тебя она.
И сердце застудив слегка,
промолвит, глядя тебе в глаза:
"До скорой встречи."


Рецензии