Жил-был поэт

 Жил-был поэт.Немножко с"прибамбасом",
 Его лягнули,что бы не наглел,-
 Принёс седло -хотел седлать Пегаса,
 А тот решил,что это-беспредел.

 Пол года не писАлось там,в дурдоме,
 (Для писанины-рукава длинны),
 Но Пушкин бЫл в палате...Нет,не томик,
 Сергеич Саша.Вы удивлены?

 Напрасно!Знаменитостей там много,
 Два Блока,со второго этажа,
 Карнеги был,был папа Льва Толстого,
 Как сын-в рубахе,там ведь нет пижам...

               ч а с т ь - 2

 Путь из дурдома лишь один-обратно.
 Уже в пижамке(в прошлый раз притих),
 Поэт наш в муках страшных,многократных
 Таки "родил" мулатно-белый стих.

 Читал его в сообществе палатном,
 И нянечкам,медсёстрам и врачам...
 А те его в рубашку- и обратно,
 Уж слишком размахался и кричал.

 Там окна все- в решётках арматуры
 И Музе не пробраться сквозь неё,
 Помочь страдальцу от литературы...

 Вот так живое творчество гниёт.


Рецензии
Печально - то, Серёга, друг! -
А не вспорхнуть-ли птицей, вдруг?!

Татьяна Лебедева Тв   10.10.2011 20:20     Заявить о нарушении
Но как? В смирительной рубашке?
У рукавов ведь узел туг,
И санитарские "замашки"...
Вспорхнёшь тут с ними "птицей вдруг"!

Сергей Медведев 5   10.10.2011 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.