Шестая песнь Менестреля. Осенний эль. Сага о драко

Вот снова пенится в ковшах
Осенний добрый эль,
Грустит о чём-то в камышах
Задумчиво свирель,
Ей вторит нежным звуком струн
На лютне менестрель -
Поёт о тех, кто сердцем юн,
Кто ценит добрый эль...
Осенний праздник на холмах,
Среди ночных костров,
Набрал свой истинный размах,
Став лучшим из пиров -
На нём народ лесов и гор
Собрался в хоровод,
Ведёт весёлый разговор
Про урожайный год...
Такою ночью не до сна -
В ней правит пенный эль.
Сияет радостно луна:
"Пой громче, менестрель!"...
И менестрель, смеясь, поёт
Про добрый пенный эль -
Его, как видно, не берёт
Хмельною ночью хмель!
А эльфы пляшут от души
И хлопают друг другу
И снова пенятся ковши,
Не раз пройдя по кругу...
Напиток пенится в ковшах,
Смеётся менестрель,
Но сердцем там, где в камышах
Печалится свирель...


Рецензии