Свидание

Под рельсов шум и мерное движенье
Она неслась в заоблачную даль…
И нет её, есть только предвкушенье,
Есть миг один, и прошлого не жаль.

И двери открываются неслышно,
И замирает в сердце ватный стук,
И словно в параллельность она вышла,
Шагнула в притяженья силы круг.

И вдруг исчезли суета и лица,
Весь мир спешащий отступил назад…
Ведь с ним мгновенье вечность может длиться,
Наполнен воздух, словно летний сад.

Как здорово, что не нужны дороги,
Маршрут любви нельзя предугадать...
И пусть наш век чуть задержали Боги, -
Как беспредельно хочется  дышать!


Рецензии