Без недостатков

Позвонил – Привет. – Ага, привет!
Я уже устала и мечтать,
Думаю: «прогулка и банкет,
Будем звёзды под руку считать...»

Нос напудрен, подвела глаза,
Надушилась столько, сколько надо.
Я к нему неслась, как стрекоза!
А он про политику и стадо,

Плёл про трезвость, право и мораль,
Все извилины заплёл и распрямил!!!
Никакой романтики! Сухарь!
Такой вечер взял и отравил.

Тараканы лезли из ушей –
Я их не люблю!!! Иду, терплю,
Думаю: «заткнулся б ты уже!»
Взглядом третий ресторан сверлю...

Он про алкоголь, что – это зло!
Что он умерщвляет напрочь мозг.
А я вот за «прощанье у метро»
Подняла б немедля сейчас тост.

Вах, мужчина из сплошных идей!
Нет проблем и чем себя занять?..
Да женился бы, родил детей,
Чем так тараканов размножать.

Тюль на окна, коврики, герань,
Кошка в доме нам создаст уют...
А в ответ сухое было: «Тань,
Обустраивай квартиру, но свою!»

Что ж, до сердца попыталась влезть:
Жарила, варила, торт пекла...
Он в ответ, что – на ночь вредно есть...
Не мужик, а баба – во дела!

Образ жизни правильный – Даёшь!
Бег и йога, фитнес-клуб и БАД*.
Трубку прикурила и смешала «ёрш»*,
И ушла – куда глаза глядят.

Зря тянула время, всё ждала,
Верила, обманывалась сладко.
Заведу-ка я себе... козла,
Чтоб хоть кто-то был без недостатков.




P.S.: Здесь просьба к читателю - не надо путать лирическую героиню и автора, это далеко не всегда одно и тоже.)



_________________________________________

  БАД – биологически активная добавка.
  «Ёрш» — алкогольный коктейль. Чаще всего под словом «ёрш» понимают смесь водки и пива.




09.10.2011г.


Рецензии