Капризы Фортуны - шуточный сонет

вариант 1

Капризы ветреной Фортуны,
Непредсказуемы порой:
Еще аккорд - порвутся струны,
Сумел сыграть - и ты герой.

Судьба - злодейка, словно дюна,
В песок затянет с головой,
Сегодня в мире ты подлунном,
А завтра - холмик под луной.

Живу, как голубь на карнизе,
Страдая вечно от капризов
Детей, любовницы, жены...

Где нет борьбы - не будет приза,
Ведь жизнь - банальная реприза,
Ей наши шутки не нужны.

7.10.2011.


Рецензии