Когда-нибудь

Когда-нибудь меня сведет с ума
 Любая мелочь, что осталась в доме:
 Молчание, покой и суета,
 Все те, кто жив
 и кто остался в коме.

 Когда-нибудь,
 в реальнейшем из снов,
 Я снова стану сладострастным гадом - 
 Пусть для кого-то этот образ будет нов - 
 Я вновь пойду командовать парадом.

 Когда-нибудь,
 в далекой тишине,
 Меня оставят страх и беспокойство,
Малейшее влияние из вне...
 А с ними - и мое самодовольство.

 Когда-нибудь все станет "не резон".
 Когда-нибудь...
 я это точно знаю.
 И лишь тогда увижу горизонт
 И, может быть, пойму, о чем мечтаю.

 Когда-нибудь я просто закричу,
 Без выдуманых гладких оборотов.
 И вот тогда я точно улечу
 В страну давно забытых анекдотов.


Рецензии