Не отцу. Папе

Привет, ну что тебе рассказать из нового, -
Вчера к нам в гости, а, знаешь, да?
А сегодня вот с прошлым годом всем завязал
Намертво, представляешь? Всё что было, что прожил я...
Да, не жди нас. Придет время - увидимся,
Расскажешь мне Онегина и Осень Пушкина.
Помнишь, как каждую трамвайную ветку
Под мерцающим фонарем и с рассветом
Провожали мы, удаляясь домой.
И лунной дорожкой по проселочным огородам
Меж озябших деревьев
Я помню:

Как долго, как трудно турбины на взлете ревут!
И жгут керосин, как мосты за собою – дотла…*

* - "Аэропорт. Дождь" Владимир Овчаренко, 2006


Рецензии