Рыбацкое...

Ты в сетях моих бьёшься серебряной рыбкой...
Эти сети прочны - сплетены из дождя,
Из рапсодии ночи и лёгкой улыбки,
Из упавших в глубины монет сентября.
Это синее море становится тише,
И прохлада его всё нежнее...нежней...
Твоя лунная кровь отзовётся чуть слышно
На горячие ласки ладони моей...
Ты - ночное дитя из языческих сказок,
Твой венок из жемчужин подводных царей.
И не знает никто всех индиговых красок,
Всех оттенков лазури в короне твоей.

Ты чиста, словно лилия в тонком бокале,
Ты коварнее черной изящной змеи...
И останусь в живых я едва ли...едва ли.
Ты в сетях моих... я же - в плену глубины.
Это счастье на грани...без выдоха...вдоха,
Ускользающий мир через толщу воды...
Ты в сетях моих, рыбка...и это так много...
Мой последний улов - это ты, это ты.


Рецензии
Прекрасно написано.Очень понравилось. С уважением.Нина Зимина 2.
(31.08.2013.)

Нина Васильевна Зимина 2   31.08.2013 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Нина...
***
С искренней благодарностью,

Снежный Рыцарь   14.09.2013 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.