На сером берегу...

Во мгле померкнул парус безвозвратный,
Листала ночь Персидские ковры
Приметы звёзд не привели обратно,
Тела судов в знакомые порты.

Никто не знал, где смерть его коснется.
Когда душа найдёт себе покой,
Что в глубине беззвучного вопроса,
Скрывает смысл тайны роковой?

Иссякли слёзы, отошли приливы,
И крики чаек в бездне раздались
Легла тоска на брошенные нивы,
И незаметно почернела высь.

Но каждый день, не предаваясь скорби,
Не воплощая мысли в ритуал
На сером берегу, стоял ребёнок,
И дальний парус верно ожидал...

9 Октября 2011 ©


Рецензии
Объясните пожалуйста, " Листать персидские ковры" Как это? Это название книги? или... С уважением!

Елена Гениевская 4   02.06.2020 11:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 113 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.