Напротив вокзала Ростова душа умирает

В подножье дорог, как бы вызов нам всем,
Стоит из мочи и камней  - Цитадель!
Наверно все умерли. Да! Насовсем:
Не видим сейчас  своей жизни мы цель… 

Напротив вокзала! Та крепость стоит,
Под плёнкой едва там душа шевелится…
И плачет над бедной, как бездной пиит –
Что сделать? Помочь как, лишь только – молиться?!

Накрой свою крепость, душа моим телом:
Пораньше тебя умереть я боюсь,
Но верю: спасут тебя словом и делом,
Восстанет с бездушья Великая Русь! 

Как вызов под плёнкой худая рука,
Безмолвно поднялась на миг к небесам:
Навеки утащит морозов река,
А вам трепыхаться, шля стоны весам…

Все видят и … мимо, уж год как проходят,
Не Жанна я Дарк, но одна из вас всех,
Спросите вы Солнце, для всех оно всходит?
Я знаю, не видеть в сей год первый снег…

10.10.11г.             00:10;    Ростов-на-Дону


Рецензии