Леди Осень

Я так безнадёжно влюблён -
В вас, моя леди Осень.
Когда б мы остались вдвоём,
Я сердце бы кинул оземь.
Я б вызвал на бой любого,
Кто Вам предпочёл бы лето,
Весну или зиму. Слово
Даю,  госпожа, на этом.
Свой щит бы на бой украсив,
Как гербом, листом осенним...
Нет Вам, моя леди, равных
Под звёздной небесной сенью.
Не нужен орган и флейта,
Все ноты - ненужный ворох,
Её золотого шлейфа
Мне только бы слышать шорох,
Пьянящую терпкость листьев
Вдыхать и вдыхать всей грудью,
С листвой опадая вниз. Я
Влюблён... Кто меня осудит?


Рецензии