у реки

дымок над речкой голубой фатой
струится, подвязав язык заката...
костёр, гитара, звёзды по карату
и месяц еле видный золотой...

картошка в Углях... песни... и река...
тепло друзей и в душах единенье...
и вкус такой, что просто объеденье!
у музыки живой и шашлыка!

под ивами, склонёнными к воде,
луна бросает жемчуга горстями,
мы побредём весёлыми гостями
по чёрной свежевскОпанной гряде...

есть в этом что-то... губка темноты
в себя впитает тексты наших песен,
а утром птицей взмоет в поднебесье,
мотивно разливаясь с высоты...

дымок над речкой... дремлет костерок...
рассвет коснётся желтизной палаток...
короткий сон на воздухе так сладок,
но он рождает столько новых строк!

9.10.2011


Рецензии