Влюбленный ангел

Влюбленный ангел с вольными крылами -
Ты был моею тайной и мечтой.
Стать для тебя я так хотела той
Единственной, чей образ соткан снами.

Я постоянно спорила с судьбой -
Мне так хотелось жить с тобою рядом!
И я могла пройти весь ужас ада,
Чтоб быть одно мгновение с тобой!

Вдруг жизнь пронзили чувства, стерли разум:
Мы были вместе в пламени свечей,
Я счастлива в огне твоих очей!..
Но ты ушел, и все померкло сразу.

Прости, я не смогу теперь уснуть…
Совсем одна… Мне все чужими стали.
Но ты вдруг выбрал радость и печали,
Отринув небо - самый трудный путь.

Я вновь вгляжусь в безличие теней.
Брожу сама: ни призрак, ни живая.
И вздрогнет сердце, поздно понимая,
Что не найти тебя среди людей.

Но шелест крыльев и дыханье рядом…
Я оглянусь… Мой ангел – это ты!
К чему слова, объятия, цветы?
Достаточно мне только пламень взгляда…

И вновь одна. Мне некого обнять.
И никого нет ближе и роднее.
Забыть тебя я просто не посмею!
Мне трудно, но я все смогу принять…

Ты уходил, про боль забыв на время,
И тихо возвращался каждый раз,
Чтоб вспомнить вновь огонь зеленых глаз,
Чтоб сбросить с плеч разлуки тяжкой бремя.

Приятных сновидений, ангел мой!
Пусть в мире снов не будет расстоянья,
И повода для слез и расставанья,
И мы, как прежде, встретимся с тобой.


Рецензии
Мечты сбываются порой, и ангел во плоти живой вдруг встретится Вам на пути земном, и жизнь покажется Вам сном.

Валентин Брилев   12.10.2011 13:27     Заявить о нарушении