Модернизации смена. Ю-Питеру Бутусова и др

Модернизации смена.

Что   позволено   Юпитеру, то  не   позволено   быку.
Римская   пословица.

«Ю-Питеру» Бутусова и Суворовскому училищу, и институтам: преображающим РФ.

Вот и вырастили смену,
Бьем мы кулаки об стены,
И штурмуем стены знаний,
Полосой препятствий тешим,
Тешим мускулы и разум.

Собираем автоматы,
Применяем знанья часто,
Учимся шагать парадно,
И как в фильме «Офицеры».

Снова, снова чтим, и чтим  заветы,
Снова учим гимны все,
Снова изучаем вехи,
Как Суворов воевать!
Как Барклай, Барклай де Толли,
Главные догмы критиковать,
Как Кутузов понимать!

Жизни солдатские уважать,
Тактику, стратегию познавать,
Экономику, грамоту изучать,
Танцы, культуру тренировать,
Спортом науку «полировать»,
И боевое искусство приумножать.
И правду спором изыскивать.

Ведь тяжело в учении,
Легко в бою,
Тяжело в образовании,
Легко в понимании,
Легче в выживании, или погибании.

И страх стрельбы преодолевать,
И кашу солдатскую хлебать,
И учиться правильно, погибать,
И противника с собой забирать.

Водные преграды преодолевать,
Огнем из оружия метко поражать,
И над землей, если нужно летать,
Наука, призвание, профессия знания:
Свою страну защищать.

Звездопад модернизации,
Падает за горизонт,
Он огромный, как Восток,
Наукоемкий и культурный!
Тандемное устройство лучших ракет:
Как взлет ракеты: «Восход-ТМ»!
Как взлет ракеты: «Протон»!
«Энергия» самая мощная,
Пока не востребована, и на приколе.

«Воевать умением, а не числом»,
Как говаривал Суворов.
Просвещать и научать,
Развивать экономическое, правовое поле,
Гуманность отпускать на волю.

Пятая власть дана не только,
Не просто развлекать,
А просвещать и научать,
И продолжать великую мировую историю,
И будущее России продолжать,
Глобальный горизонт союза Евразии,
Приближать, приближать, приближать.


©   Платон  Иванов аль-Фадлан, 2011. Охраняется   законом  «Об  авторском  праве».


Рецензии