К другу

Я как-то к другу в выходной
Поговорить зашёл,
Мы с ним распили по одной,
Хоть я не пить пришёл.

Я говорил: "Ну, хватит пить!
Подумай головой...",
Но он успел уже налить,
Мы пили по второй.

"Волнуюсь друг я о тебе...",
А он махнул рукой,
Налил по третьей мне, себе,
С улыбкой и тоской.

И я молчал уже - устал,
Смотрел на грязный пол,
Он по четвёртой наливал,
И лил уже на стол.

А после музыку включил,
Невнятно подпевал,
На руку голову склонил,
Да так и задремал.

Твой сон тревожен и тяжёл,
Но время уходить,
Не так хотелось, я ведь шёл,
С тобой поговорить.


Рецензии