Сонет озябшей души... Акро

Охваченные дрожью - в окно колотят ветки...
Срывая в исступленьи с них золото листвы -
Ершист промозглый ветер,он оставляет метки,
Ничем незащищённой древесной наготы...
Наверно обнажил он душу мне... Сто крат
Истерзанность больней... На рану, словно соль -
Йод бурых этих дней... И этот листопад,

Который обострил некстати эту боль.
Отцветшей жизни грусть - колотит по мозгам...
Любовь еще жива, но смысл ее иной :
Остыл накал страстей... Со страхом пополам -
Теперь она за тех, кто рядом есть со мной...
Уходы все страшней... Все чаще - без возврата...
Ничто не воскресит - то, что цвело когда-то.


Рецензии