у самовара

дружок пузатый - самовар из детства
был вынесен во двор на радость солнцу...
мы будем в его "зеркало" глядеться
в распахнутое в кружеве оконце...

потом набрав в него по-больше шишек,
керзовым сапогом, да по-старинке,
раздуем... он запляшет и задышит
и... закипит, дрожа, чуть выгнув "спинку"...

затем под яблоней застелем стол скатёркой,
сервиз поставим красочный дулёвский,
варенье и ватрушки тёплой горкой,
мёд золотой в жемчужном белом воске...

вливая в душу русское родное,
разнежимся, растаем от истомы,
оставив все невзгоды за спиною,
блаженно ощутим, как классно дома!

9.10.2011


Рецензии