Художник

Только время ее пришло,осень краски свои достала.
На палитре, забыв покой, тон за тоном она мешала.
Воду в речке совсем чуть-чуть оттенила берлинской лазурью.
Небо сделала посветлей,разукрасив белил глазурью.
Листья тронула золотым к ним багрянца добавив жарче,
И кармина на гроздья рябин,чтобы стали сочнее и ярче.
И от ярких красок устав, их на время она отложила.
Посмотрела,себя узнав, с акварелью коробку открыла.
Положила серым утра дымку, серебром подкрасила росу.
Краску солнца к цвету изумруда добавляла,рисовав траву.

Бесподобное полотно,что нам дарит природа в вечности.
Гениальное мастерство, что отточено бесконечностью.


Рецензии