Про быка и про жука

           Шуточная   
      
      Жил был бык больших размеров
      Во загоне во своем.               
      Рядом с ним в навозной куче-
      Жил был маленький жучок.
      Жизнь текла обычным руслом
      И в достатке и в тепле.
      Ели пили ,пили ели ,ели пили
                день за днем.
      Но душа букашки малой,
      Хоть ничтожна и мала,
      Воспротивилась однажды,
      Да взлетела к облакам:
      Ах как страшно как красиво
      как захватывает дух...
      Бык вскричал:
      -Куда букашка, как я буду без тебя,
      Все ж рассветы и закаты
      Я привык встречать с тобой.
      Жук ответил:
      -Что ты. что ты- мне теперь не до тебя,
      Там в дали такие горы океаны и  моря,
      Я слетаю ,я не в силах не открыть их для себя.
      Жук летел и восхищался совершенством красоты,
      И все думал, думал, думал как расскажет он быку
      Про моря про океаны про Лазоревую страну.
      Как присядет на ромашку, и попьет с быком чайку.
      Тут тоска жука загрызла и назад он повернул.
      Все казалось что не хватит ему времени и сил,
      Но хватило слава богу ,слава слава и хвала.
      И не свой совсем от счастья он упал к ногам быка.
      Бык сказал, что форма шара есть не только у земли,
      И куда бы не летал ты .где б ни кончил путь земной,
      маяком твоим в тумане будет вовсе не звезда,
      а загон в бревна четыре и ромашковый бугор.
               


Рецензии