Ёжик настоящий друг

Жили-были у бабуси поросёнок и три гуся.
Три огромных белых гуся славно ладили с бабусей:
Со двора не убегали,зря её не волновали.
А шустрила-поросёнок непослушным был с пелёнок.
Бабка долго не гадала,хрюшку "Шустриком"звать стала. 
У него была мечта – убежать за ворота.
Но,...гуси бабе помогали,от ворот его гоняли.

Как-то бабушку отвлёк в печь поставленный пирог.
Гуси спали у забора – нет над Шустриком надзора!
Он к воротам подскочил,носом дырочку прорыл
И сбылась его мечта – он попал за ворота!
Побежали по дорожке,дробь выстукивая, ножки.
А дорожка вдаль юлила и в лесочек заманила.
А в лесу под хмурой ёлкой он увидел злого волка.

Шустрик сильно испугался,только,всё ж не растерялся.
Сиганул он напролом,через пни и бурелом.
И помчался без  оглядки,лишь сверкали шустро пятки.
А пока он так бежал,в ушки страх ему шептал:
Ну куда ты так несёшься? Всё равно ведь не спасёшься...
Шустрик всё-таки бежал,но  споткнулся вдруг, упал.
Распластался у пенёчка;Красота! Вокруг цветочки!
А он глазоньки закрыл,нет у хрюши больше сил.
Слёзы льются ручейком,поливая всё кругом...

Да... глаза его закрыты,только ушки то открыты!
Он услышал голосок,оборвавший слёз поток:
–Ну, не трусь, глаза открой,пообщаемся с тобой.
Голос тихий, не ужасный...Показался не опасным.
Шустрик выполнил "приказ",но открыл один лишь глаз,
А затем открыл другой...,рот открылся сам собой!
Шустрик  сильно удивился –это кто ж пред ним явился?
Как клубочек тёмных ниток,но иголок в нём — избыток!

–Кто ты? – он шепнул иголкам,–Ты,наверно, очень колкий?
–Да не бойся,я хороший;Я твой друг,я просто ёжик.
И продолжил не спеша:–Да, картинка хороша!
Я давно уж догадался,как ты в чаще оказался.
Заплутал ведь ты в лесу,а погоня на носу!
Уведу тебя отсюда,обойдётся волк без блюда.
Поднимайся,не визжи, но за мною путь держи.
И шурша иголками,ёж исчез за ёлками.

Шустрик шанс не упустил,за ним следом припустил.
Ёжик хоть и не велик,но отличный проводник.
По извилистым тропинкам вывел хрюшку без заминки
К дому,где в слезах бабуся и, встревоженных три гуся,
Всюду Шустрика искали,о пропаже горевали.
Бабка тут же улыбнулась:–Ой, пропажа к нам вернулась!
Ёжку в гости пригласила,пирогом всех угостила.
И дала им два арбуза,чуть не лопнули их пуза!
Ёж семейным другом стал,часто в гости забегал.
Друга радостно встречали,непременно угощали:
Очень вкусным пирожком и, конечно,  молочком!



Рецензии
Я всегда знала, что колючие - они на самом деле хорошие.:)
Сама такая.:))))

Светланка Шишкина   07.06.2015 15:50     Заявить о нарушении
И колючие хорошие, и поросята хорошие,и все божие твари хорошие! жаль человек не всегда бывает хорошим...Спасибо за внимание, с теплом,Валентина.

Валентина Кау-Тен-Чжи   07.06.2015 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.