Только не отчаиваться

С душой поэта в этом мире
Не – жить, а только – выживать.
Писать стихи, бренчать на лире.
Вздыхать, терпеть и – чуда ждать.

Вот паруса вдали засветят,
Вот принц приедет и спасёт.
Ведь много есть чудес на свете, –
Господь всех любит, всех пасёт.

И ты надеешься и веришь:
Всё будет к лучшему, – терпи.
И Пётр тебе откроет двери,
Когда в шипах пройдёшь пути.

Сегодня мрак, на сердце – тучи,
Но завтра солнышко взойдёт,
И всё, всё, всё, – всё станет лучше,
И радость снова в дом войдёт.

А так, на самом деле, – старость._
Какие, Бог мой, паруса?!
Очнись, тебе чуть-чуть осталось.
Всё глуше счастья голоса.

О чём мечтать? – О тёплой стенке,
О том, чтоб день прошёл без слёз,
О тишине, о кофе с пенкой…–
Всё больше прозы, меньше грёз.

Но всё равно в душе поэта
Всё ждёт доверчиво дитя,
Что будет снова в сердце лето,
Что можно всё решить шутя.

17 мая 2011 г.


Рецензии