***

ты звал меня к камину в эту зиму...

обещан был не гаснущий огонь

и палантина колкая вигонь,

и пламени ночная пантомима,

несмело размыкающая ночь,

вся в бахроме уютных тёплых сказок...

под шум метели и под скрип салазок

ты обещал печали превозмочь...

да, я приду нежданно и во тьме,

торжественно в пушистой белой шубке,

подобно, мир дарующей, голубке,

чтобы побыть с тобой наедине...

я шарфик для тебя приберегла

из пуха ласк и чувственных мгновений,

чтоб ты его набросив на колени,

смотрел в камин, как теплится зола...

9.10.2011


Рецензии