У выступа старой пристани...

У выступа старой пристани...
У выступа старой пристани,
где волны играют в волан,
станьте осенним призраком
и таинственным, - пополам...

Пройдитесь, звеня печалями,
невидимы, как тоска...
Посторонитесь: причаливают
рыжие облака...

Там, в карнавальном нашествии,
в замысловатом танце,
с бордовыми до сумасшествия
рубинами протуберанцев,
мелькает тафта зелёная
и чьи-то красные фески,
и золото медалльонное,
и пурпура трубные песни...

Прикиньтесь стареньким призраком...
Наставал конец маскарада
и в воде растворялись признаки
фантазии, как - Армады...
 


Рецензии