Крылатые и дети

Пытаюсь спрятаться в разбитой скорлупе,
как птенчик-несмышлёныш,
дом стал мал и тесен,
но мир страшит...

О,Птица-небо,сотней звёздных глаз
взирающая на детей земных:
крылом ночным укрой,
дневным крылом согрей.

Сияет Феникс-Солнце
всесжигающею страстью
в теле...чьём?

Любовь-крылатая голубка
и гарпия
и ревность

Смерть-невидимка птица
тёмным ликом
невесомыми крылами
уносит души
в верхние сады и в бездну...

Безмолвно разеваю клюв,
прошу о пище мысли,
воды-чувств...

И слышу тихий шорох
Вдохновенье?
Ты?


Рецензии