Осеннее тепло

Осеннее тепло

Осеннее тепло-
ласковое солнце.
Греет сквозь стекло-
Греет сквозь одежду.
А я дремлю и солнце,
Мне щурит правый глаз-
Меняется в оконце:
Сказочный пейзаж!

Осеннее тепло –
Прощальный взмах крыла.
Лето пронеслось –
Караваном птиц.
Слышу издали:
Его прощальный крик;
Словно плач любви-
Словно лета миг.

Осеннее тепло –
Дар любви и солнца.
В дыхании земли-
Багровеет лес.
Горизонты осени
Золотом  увешаны,
А я гляжу в оконце –
На чудо из чудес.

Осеннее тепло –
Бархатный сезон.
Лето отцвело –
Запахом любви.
Вижу издали:
Салютов дивный сон-
Скоро Новый Год,
Нам радость принесёт!


Рецензии