Пять углов

Пять углов


Если по кому-то плачет и рыдает,
Изо всех щелей, матушка – тюрьма;
Пусть её  разлучницу, никто не знает;
Плачет пусть бедовая, плачет пусть сама!

Припев:// Боже упаси – от «сумы влачения»,
          От тюрьмы спаси, от «пяти углов»;
          На моё «прости»  – есть  Твоё прощение;
          Боже, помоги мне: вразумлением слов.// 2 раза

Боже освяти, настави  любовью,
Сохрани меня – для любви  Твоей;
Не сойду с ума, – сойду с дорожки кровной,
 – Плачет  пусть, рыдает, не ждёт меня тюрьма!

А Ты Господь, господствуешь – владеешь, управляешь,
Я к Тебе молюсь – в совершение дел;
Все мои просчёты, Ты по пальцам знаешь-
Не загни «последний», а возьми в удел!

Если по кому-то плачет и рыдает,
Изо всех щелей, матушка – тюрьма;
Пусть её никто, никогда не знает,
Пусть плачет и рыдает – по себе сама!


Рецензии