Февраль

Снежинки стучатся в окна
И просят о доме, о крове.
Свернувшись в кресле удобно,
Ты слышишь биение крови

С моей головой на коленях
(Спокойно закрыты глаза.
И сон в мечтах о мгновеньях,
Что были. Но вечность назад).

=
Дыханье тебе на ухо:
«Люблю я тебя, идиот».
И сердце тепло и глухо
Прошедшее время бьёт.
=
И море, и солнце, и ласки,
И жарко – любовь на песке
Как в грустно-красивой сказке.
А пульс всё стучит на виске.
=
И тёплое утро весною,
И солнца горячий диск.
А сердце требует боем
Ещё раз пойти на риск.
=
И звёздная ночь улыбалась,
От счастья почти умирая.
Казалось - на вечность прощались,
А истинно – просто играли.
=
С моей головой на коленях,
Закутавшись в ласковый плед,
Ты спишь, в мечтах о мгновеньях,
Которых давно уже нет.

Проснёшься, меня ты разбудишь,
Надежду и верность храня…
Поймёшь, что по-прежнему любишь,
Как мёртвый мороз февраля.


Рецензии