Наступление с воздуха. люди

НАСТУПЛЕНИЕ С ВОЗДУХА. люди

***
Взлет самолетов в небе вызвал рев моторов.
Гул слышен был со всех окрестных мест.
То армия была, несущая, как знамя, крест -
Армия людей, бегущих от горящих метеоров.

Средь Звездных армий, которые создал творец,
Была и та, что Человеческой зовется,
Где с пламенем и верой сердце бьется,
А курсом управляет крест и лавровый венец.

***

Сто тыщ машин шумели крыльями, летели
В броне открытой чистой девственной души,
Все ратники скафандры света на себя одели
На них нашит был знак "не согреши".

И каждый был там заодно с другим и третьим
И каждый там молился об одном:
Чтоб не давало Небо им бояться смерти,
Чтоб наградило всех их лавровым венцом.

Молитва делала их дух сильней и крепче
Со знаменем они летели все быстрей.
И страх был замещен хвалебной ратной речью -
Они гордились называться армией Людей!

Повсюду в космосе виднелись метеоры,
Смертельные шары огня и лавы Тьмы.
Но несмотря на это, все людские взоры
Спокойной силой были ввысь устремлены.

И пролетали мимо них те ада метеоры.
И не касались крыльев их стальных машин.
Не захватить им было космоса просторы
Единой, сильной, Человеческой Души!


Рецензии