Из сборника Путник

                КОНЕЦ ЛЕТА
 
 
На небе ясном звон венчанья,
А на душе истомы след
От песни непрожитых лет,
Что август спел мне на прощанье.
 
Когда осеннее дыханье
Вечерний ветер напоит,
Уже тревожно говорит
Годов осенних ожиданье.
 
Природа даст на поруганье
Зиме наряд зелёный свой,
Чтобы пополнить сил, весной
Опять вернуться в мирозданье.
 
И не боится увяданья.
Она велика без прикрас,
Она полна уже сейчас
Весны желанной ожиданья.
 


Рецензии