Апрель

Облака сегодня похожи на сладкую вату,
А глаза твои (как обычно) – на спелые вишни,
Что за ласку твою и любовь отдаю я в плату,
А слова же для нас с тобой, полагаю, лишни.

Границы размыты, пропорции же условны.
Ты держишь меня за волосы, как рабу.
Глаза мои, как и тело, тебе покорны,
Но вспомни ты, что у Мастера есть табу.

Ведь Мастер – да это призрак. Без слов и мысли.
Без верности, без любви, да и без души…
А сладкие облака над землёй повисли
Как мёртвые. Ну а ты, мой любимый, – дыши.

Когда целуешь твой пульс, замирает время.
В желании хоть немного продлить мгновенье.
О Небо, какое же сладкое это бремя –
Больного тебя из ложки кормить вареньем.

О Небо, какая же сладкая эта пытка
С лучами небес просыпаться с тобой, в тепле,
И дню начало положит твоя попытка
В плен мой проникнуть. Чарующий такой плен.

О Небо, но никогда я твоей не стану
До капли последней жизни и мастерства.
Лишь буду собой залечивать твои раны
В душе оставаясь немножко ещё черства.

Поцелуем прижавшись к верхней твоей губе
И, слегка поддаваясь объятий твоих захвату,
Я забуду на миг про сердце, отданное тебе.
Облака же сегодня похожи на сладкую вату.

Дже. М.


Рецензии
.......Отличный стих, милая.....любовь похожа насладкую вату..это так..с дружеской нежностью..

Александр Николаевич Колесников   29.12.2011 13:39     Заявить о нарушении