Иначе, без этих дурацких ссор

..Иначе, без этих дурацких ссор
Двумя голосами звучало б счастье
А так я сгораю, но ты - ускорь!
Над сердцем моим ты захватишь власть, и
Захочешь, оно - в барабанную дробь.
Да так, чтобы я - на пружинах взвитый
И взглядом одним мой покой угробь!
Иль просто взорви мой ритм

...Иначе, без этих истерик, я
Остался б почти безмерным
Но меж оперенья души, твой яд
Зашкалил предел терпенья
Тебя бы по швам, да на ветер! Вне
Людских представлений мира.
Но как ты пришла... Мир ослеп, онемел
И я стал любимой мишенью в тире.

...Иначе, без этой войны с тобой
Где страсть порождает хаос,
Скорее всего, жизнь была б иной
И от скуки со мною давно рассталась…


Рецензии