Из сна

В даль зовя за собой, сон меня увлёк,
В край небесных морей и иных времён -
Через грань я за ним, будто мотылёк,
Перешла, как и все, кто им был пленён.
Путь в мечту озарял солнечный кристалл,
Что общался с душой теплотой огня -
Не жалей тех людей, кто в любви страдал
Тех жалей, кто живёт, только не любя.
Да и то, не спеши, в них такой же свет,
Как в тебе, потому, погоди судить.
Если хочешь помочь - дам тебе совет -
В них мечту и любовь нужно разбудить.
В них сумей разглядеть, будто бы в себе,
Свет огня, что в душе, теплится всегда,
Если сможешь помочь им в этой борьбе -
Воссияет тотчас новая звезда.
Если нет - то тогда лучше отойди,
Пожелай им мечты, света и добра -
Путь других ты в душе лишь не осуди,
Чтобы завтра не быть, как они вчера.   
Ты пойми, что границ между вами нет -
Всё, что видишь вокруг - зеркало тебя,
Если хочешь нести в этот мир ты свет,
Научись видеть всех, кто здесь есть, любя.


Рецензии