Послесловие

Серо, пронзительно и - одиноко.
Таллин - дома с черепичною крышей,
Ратуша... Готика или барокко?
Сердце, пожалуйста, бейся потише.
Он всё равно не услышит.

Ветер порывист, но тянет на море,
Там заглушают всё звуки прибоя.
Бегство - финал слишком многих историй,
Лучше быть честным хотя бы с собою:
Было ли это игрою?

Тяжесть прощаний всегда неподъёмна,
Знаю, что проще - взять и остаться.
Слишком известна роль пятой колонны,
Впору привыкнуть, впору бояться.
… или уйти, затеряться?

Больно от счастья - издержки свободы;
Нежные руки до слёз обнимают.
У расставания привкус особый -
Вроде железа, я точно не знаю.
Всё это слишком пугает.


Рецензии